Из палаты номер шесть

Иван Павлович Дмитриев
             (Шуточные стихи)

Три детины убежали
Из палаты номер шесть,
Обиталище искали,
Где свободы больше есть.

Они с кем-то повстречались,
Адресок  смогли достать,
В ресторан потом помчались,
Чтобы там посмаковать.

Заказать они решили
Две бутылки коньяка,
Блюда выбрать поспешили –
Не поймали их пока.

Коньячок они допили,
Тосты были много раз,
А потом они решили
Повторить ещё заказ.

Но, когда у них спросили
Есть ли деньги или нет,
На вопрос их получили
Отрицательный ответ.

Тут полицию позвали,
Было много всяких слов,
Делать ничего не стали,
Спрос какой же с дураков?