Девочка и Монмартр

Александр Слащёв
 
                Изабель Жеффруа


откуда же голос твой
с трещинкой еле слышной,
летящий над мостовой
ветреного Парижа?
зябкое пальтецо …
как же ты не продрогла?
светят глаза в лицо
будто они от Бога.
девочка и Монмартр
видевший уж немало
принял тебя как дар,
что ты ему сказала?
жизнь не изюма фунт,
тебе не идут платья
и нужно учить кунг-фу
раз тебя колошматят
и не нужны совсем -
богатство, одежда, служба,
только одно «же тем»
единственное что нужно.
взяв напрокат апрель
стань щедрым, а значит бедным.
всё правильно Изабель
так легче идти за ветром.
на улице поздний час,
в футляре, как крошки «евро»,
гитара и контрабас
пара друзей верных.
будто из давних дней
что-то иное вижу -
маленький воробей
снова живёт в Париже,
будто из давних дней
вдруг улыбнёшься мило...
маленький воробей,
где же тебя носило?