Вечерний звон

Светлана Хандрикова
Звон колокольный,
Звон вечерний
Зовёт подняться в небеса.
   -Богиня ночи!
    В час священный
    Сойди ко мне,
    Сокрой меня...

Я заглушу в тебе:
Стон... крик желаний,
Миг жгучей неги, миг мольбы;
   -Любви глоток,
    Любви лобзаний,
    Мне подари...
    Мне подари.

Ни с чем на свете
Не сравню я:
Ни шёпот трав, ни тополей;
    С тобой навеки
    Я сольюся...
    Прильни ко мне,
    Нежней, нежней...

Восторгом сладким,
Незаметным,
Я опьянён тобой слегка...
    Ты скажешь тихо
    Лишь два слова:
   -Навек твоя,
    Навек твоя...

Звон колокольный,
Звон вечерний
Зовёт подняться в небеса.
   -Богиня ночи!
    В час священный
    Приди ко мне,
    Люби меня!