За что свою жизнь не щадим?

Сергей Гогурин
За что свою жизнь не щадим?
За что над нею измываемся?
Впустую      
     прожигаем дни
И о содеянном 
         не каемся.

За что с собой мы сами так?
За что в своей грязи купаемся?
Неужто ждём, покуда  все,
Век не отживши свой, представимся?

Не верю я, что жизни смысл
Лишь в этом только заключается!
Ведь больно видеть, как народ
Наш, не щадя себя, спивается.

Нет будто дел других, что он
За стопку каждый день хватается
И сам не зная – жаждет что,
Отравой горькой
             упивается.

Как будто разом от проблем
Тех, что вокруг, он избавляется,
Но ведь, на самом деле, их
С днём каждым
          только прибавляется.

За что не ценим жизнь свою?
За что над ней мы издеваемся?
Тем самым мы не от неё,
А от себя в ней –
             избавляемся!
               
                03.2010г.