Встреча под дождем

Зоя Помельникова
Вечер... Осень... Дождь моросящий...
Круженье сухой запоздалой листвы.
Оконный свет... Фонарь дрожащий...
И ветер рвет с рук прохожих зонты.

Торопятся все, кто домой, кто куда-то...
И мчат всех автобусы в вечер, во мрак.
А я все стою, я все жду пятидесятый,
А он не спешит почему-то никак.

Выходят, проходят, торопятся люди,
И дел до меня нет совсем никому...
Озябла, промокла... и плащ не поможет...
Вдруг зонт надо мной и вопрос:"Почему?"

Шептал что-то тихо, обжигая дыханьем,
Испуганный взгляд на него чрез плечо...
Давно вы стоите? Вы ждете кого-то?
Скорее под зонт... а дождь хлещит еще и еще.

Укрыл под зонтом, заслонил собой ветер,
Улыбнулся открыто, в глаза заглянул...
Как будто из глаз его бризнуло солнце,
И взгляд мой, как в омуте том утонул...

Смотрели в глаза, будто вечность мы знали...
Не стало для нас ни дождя, ни людей...
Машины, автобусы спешили, бежали...
Как будто сердцами владел чарадей!

Ни слова, ни фразы, не касанья руками...
Вот так и стояли ... глазами в глаза...
Как будто роса или просто дождинка,
В ресницах застыла бриллиантом слеза.

Мобильный... Звонок... Тихий голос...
На площадь, скорее подайте такси.
Хочу я озябшую. милую женщину,
В уютный и теплый дом отвезти.

Примчалось такси, открывается дверца...
И только успела:" Зачем?" - я спроить.
Вот так под дождем, на пустой остановке,
Скрестились навечно наши пути.