На отпевании

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Молилась под крышей святою
Нахмурив старушечий лоб...
Крестилась дрожащей рукою,
Глядела печально во гроб.

За окнами мёртвые птицы,
Попавшие в царство огней
Из света, как бы из темницы
Стремились настойчиво к ней.

С удвоенной силой отныне 
Мать Господу будет служить!   
Она, пережившая сына,
Боится себя пережить.
       5.03.16г.