Остро пахли тюльпаны

Катерина Мокроусова
*****
Остро пахли тюльпаны, пришедшей весной,
Проникая в заснувшие памяти части,
И от марта холодный настрой, проливной,
Забирался в мое ощущение счастья..

Тело сильно штормило..
Девятый был вал,
Я его обнимала, чтоб выдержать качку..
Это так новый день на меня наступал,
А хотелось, чтоб вышло легко и удачно..

А хотелось на люди, хотелось стихов,
Окунуться в звенящее море концерта,
Рядом с Бродским с Ахматовой в мареве слов
Полетать над землей нераскрытым конвертом..

Но я снова запрятана в тело свое,
И цветы вкруг меня навевают о грустном..
Но надежда тихонько сквозь это поет
На красивом, отточенном правильном русском..

И слова пробирают до самой души,
До ее позапрятанной в боль сердцевины..
А тюльпаны..тюльпаны еще хороши,
И пространство становится снова..
Единым..

 06.03.2016