День 8 марта

Ефим Лейбович
Что-то солнышко не светит,
Хоть в календаре весна,
Кто за это нам ответит
И вернет тепло сполна?

Будем греться мы иначе:
Выпьем за прекрасных дам
За подруг своих горячих,
Жен, сестер и наших мам.

Без кого порою грустно,
На лад дело не идет,
Кто готовит очень вкусно,
Слово нежное найдет.

В трудный час увидишь рядом,
Заслонит собой беду
И коня, уж если надо,
Остановит на ходу.

В общем сколько грудь мужчинам
Колесом не выгибать
От Адама и доныне
Нам без вас не устоять.

От хлопот нигде не деться
И вопросов миллион,
А душе, чтоб отогреться
Нужен праздник - вот и он.

Женский день - весны примета,
Финиш зимним холодам,
Наша здравица за это
И за всех прекрасных дам.