О жизни

Поэтесса Валерия Соколова
Мы не вечны - мы песчинки
В этом море бытия.
В поле - тонкие травинки,
В роще - пенье соловья,
И ноябрьские снежинки,
И звезда в воде ручья...

Мы случайны, мимолетны.
Жизнь своих не прячет вех -
Детский лепет беззаботный,
Молодых задорный смех,
Зрелой жизни график плотный,
И удача, и успех,
И опора для кого-то...
И финал - один для всех.

Прочь беспомощное тело,
Охладевшее, как лед!
Та душа, что Богу пела,
Легкокрылой птицей белой
Ввысь направит свой полет.
А кому ты благо делал,
О тебе слезу прольет.