Луна - Царица!

Валерий Гревцов
В кромешной тьме,
Сквозь стволы сосен,
Как, из земли,
Растет, Она!

Янтарным светом покрывая,
Цепляясь, по смоле скользя,
Ни одной ветки не ломая,
Восходит полная Луна!

Сосновый бор, болот трясины -
Все у нее под колпаком.
Лишь только стрелы Персеиды
Штрихуют небо огненным дождем.

Лежу в стогу, как в колыбели,
По небу Млечный Путь плывет,
Ковши Медведиц, небесные купели
И дрема сладкая берет.

Зерном набитые карманы,
Сняв с головы снопов венец,
Идет,под горку,сытый Август,
Как будто, с ярмарки купец.

Раздав дары жаркого лета,
Достойно выполнив свой долг,
Мелькнет в сентябрьском бабьем лете,
Тряхнет листвой и, - был таков!