Носила Русь бремя

Поэтесса Валерия Соколова
Носила Русь бремя
Свое непростое -
То смутное время,
То время застоя.

Всегда недоволен
Народ почему-то,
Годами застоя
И временем смутным.

Томимы то зноем,
То холодом лютым,
Ругаем застои
И злобствуем в смуты.

А, может быть, стоит
Усвоить кому-то,
Что в душах застои,
В умах наших смуты?

                1998 год.