Чуть - чуть музыки

Поэтесса Валерия Соколова
Мне б только музыки
чуть-чуть,
И все забыть,
как сон печальный.
Святой, простой
и изначальный
Мне б только музыки
чуть-чуть.

Она все скажет за меня,
Что я всю жизнь
сказать хотела.
И воспарит душа над телом
В луче небесного огня.

Не знаю,
что в ней прозвучит -
Гитара, арфа ли, свирель ли?
Иль солнце
в ясный день апреля?
Иль звезд мерцание в ночи?

Она мою объемлет суть,
И вспыхнет миг
свечой венчальной...
Святой, простой
и изначальной
Мне б только музыки
чуть-чуть.