Жгу старые фото

Поэтесса Валерия Соколова
Жгу старые фото.
И корчится в муках
Когда-то и кто-то,
Застывший в минутах.

Жечь память о прошлом
И грустно, и жалко...
Но лучше костер,
Чем забвенье и свалка.

Как лижет огонь
Безмятежные лица!
Глотает их жадно,
Торопится, злится   

Мгновение ушедшие
Канули в Лету.
Я память о прошлом
Развею по ветру...