Снова осень

Поэтесса Валерия Соколова
Вновь сентябрь растерял
листьев легкую медь,
Снова птицы о чем-то
кричат в небесах -
То ли кличут лететь,
не о чем не жалеть,
То ли хвалят заморских
земель чудеса?

Снова солнце за тучами      
тихо бредет
От востока на запад
в течение дня.
Шорох листьев и птиц
бесконечный полет
Поселяют тревогу
в душе у меня.

Будто кто-то покинул
меня на всегда,
Или что-то потеряно
мною на век...
Осень тихо уходит,
грядут холода
И покроет весь мир
очарованный снег.