Шарм весенней красоты

Попов Денис Андреевич
Плеяда снега испаряется за окном,
Открываются забытые лета просторы.
Оживает Питер, прежде укутанный сном,
Радостные ручьи сменяют снежные узоры!

Весна за окном, долгожданная пришла,
Лужи летние застывшие кругом.
Погода вновь окутает своим теплом,
Хоть временами она холодна.

А ты знаешь, оглянись вокруг,
Снежок еще совсем не растаял.
Словно эдакий природный недуг,
Оставляет тень за собой исчезая.

А что дальше ждет нас теперь,
Солнце покажется вскоре.
Смена климата - явленье не простое,
Грядут перемены, ты поверь.

Жаркие деньки не так далеки,
И вспомнишь спустя время ты,
Мимолетно тающих проталин
Шарм весенней красоты.