Ну какие там привилеии

Ольга Вярси
Ну какие там привилеии,
та же самая тишь и глушь.
Словно писчий в судебной коллегии,
дятел нудно долбает душу.

И, пустынней бразильской сельвы,
как царапина на виске,
русло ржавое речки Элвы
в перепахшем смолой леске.

Не завидуйте, однокашники,
Эсты те же, Эстонии нет.
Толко строго Тарту башенки
неумело приветлвы мне.


Сентябрь 1989, Тарту