***

Быков Макс
И было ему начертано читать между строк.
И видел он наперед всякий лживый фарс.
Ты знала его как мальчика, что на курок
способен нажать, не подняв своих бешеных глаз.

И солнца ему было мало, и звезд.
И шел он всегда и всему вопреки, поперек.
Но знает ли он, сколько выдержит импульсов мозг?
Я думаю, врядли. Он умер. Иначе не смог.