Я в разговорах конструктивен до предела...

Быков Макс
Я в разговорах конструктивен до предела,
примерно как коньячная настойка.
Последователен, как кусочек мела.
Умен, как свежая кондитерская слойка.

Корректен, как Адольф в 39-м.
Учтив, подобно выстрелу в затылок.
Спокоен, как раздробленная пятка.
И важен, как большой мешок опилок.

Галантен, словно дворник одноухий.
Изысканный, как крошки на постели.
Необходим, как скалапендре руки,
и вежлив, как любимый понедельник.