НЕ СУДИ

Светлана Тюряева
Не суди людей по вере,
А суди по их делам.
Не родятся в вере звери,
Не вини Буддизм, Ислам,

Не устраивай гонений,
Лишь за то, что, в честь Христа,
Ты не слышал песнопений -
Нет, душа там не пуста!

Естество уйми земное,
Всё Господь решает сам,-
Там, предписано иное
Направление к небесам!

Что тебе дано исправить,
Смертный? Вопли заглуши!
Кто решил, что может править -
Тот отступник, без души!


***
Бес ли с ним удачно сладил,
Иль шайтан его пленил -
Жизнь свою в грехах изгадил -
Веру в Бога не ценил!

               06.03.2016г. (И смех, и слёзы, и любовь)