В самом начале дня

Быков Макс
Герои героина глаголили с грачами.
Качели кочевников мирно качали.
Снега заснежили снежные дали.
Немые молчали.

Городничий городом гор гордился.
Молящий молящим о Боге молился.
Сон сновидению сонно приснился.
Пьющий напился.

Философ философу феном грел финик.
Будильник будил опоздавший будильник.
Химичил химерами химии химик.
А где-то внутри у меня
от недостатка огня
в самом начале дня
застрелился свинья, и циник.