МАМА

Поэтесса Валерия Соколова
Есть слово – в нем
и радость, и страданье,
И нежный шепот,
и последний крик…
И первым это слово
в мироздании
Наш может выговаривать
язык.

Нам это слово –
как бальзам на раны
Глоток воды
 палящий летний зной.
Им день свой начинаем
утром  ранним,
Им сутки завершаем
в час ночной.

Мы словом этим
призываем помощь,
Когда больны иль просто
плохо нам.
С пеленок это слово
каждый помнит -
Нельзя не помнить
колос семенам.

Такое слово -
в нем любовь Вселенной.
Такое слово -
счастье в нем и грусть.
Его мы произносим
непременно,
Когда нам тяжек
жизни нашей груз.

Нас это слово
выручит, согреет,
Спасет в беде,
даст силы дальше жить...
Безумно жаль -
не все из нас умеют
Не только словом -
мамой дорожить!