Избранные

Яна Тали
+

В ком мыслей пошлых не таится,
пройдёт по жизни без вины.
И глаз безумный не воззрится
на стройный стан чужой жены.

Таких гетеры недостойны!
Для знойных дам, они - не те.
Они, воистину, спокойны
в своей упрямой чистоте.

Они совсем не менестрели,
не вьют из рифм порочных пут,
и потому в чужой постели
они от счастья не умрут.

Нет тяги в них к походам левым,
противно им те тайны знать,
и потому прекрасным девам
судеб не призваны ломать.

Они греха совсем не знают,
к вопросам есть один ответ.
Когда судьба их настигает,
упрямо повторяют: НЕТ...

+