***

Быков Макс
Жизнь часто ставит нас на развилку,
заставляя менять привычный порядок.
И мы учимся видеть другие картинки,
слушать в каплях дождя шепот водопада.
Всё меняем. С годами мудреем, смеемся
над казалось бы глобальными раньше проблемами.
Начинаем ценить лучи ясного солнца,
не играем в нелепые перемены.
Из того, что я видел, о жизни пишу.
Но, если возможно у жизни кое-что попросить,
я заранее знаю о чем попрошу
- чтобы я обречен был тебя любить.
Это вовсе не значит просыпаться вместе,
и под вечер десятки лет засыпать.
Для меня это значит быть открытым, и честным.
Быть рядом, и всячески оберегать.
Надеюсь, сейчас ты сладко спишь,
накрытая ласковым одеялом.
Ты - не образ. Ты - женщина. Уверен - простишь,
за попытки ровнять тебя под идеалы.
Сладких снов, веселых дней,
взаимных трепетных объятий.
Не грусти, и не болей.
Твой. (не забывай писать!)