***

Быков Макс
Фиолетовое небо уползало в горизонт.
Героиновые будни растекались по рукам.
Я искал того, кто примет, и быть может всех спасет,
но опять пришел к наркотикам, и суженым зрачкам.
Обесцвеченное время покатилось кувырком.
По болотам одинаковых безрадостных часов.
И зима менялась с летом безразличным сквозняком.
Я смотрел куда-то мимо, проповедуя любовь.
Вены рваные, больные потерялись навсегда.
Ломки бешеные, злые - гнали голову в петлю.
И уже не человеком я карабкался туда,
где безоблачное небо, то, которое люблю.