Навеянное Валаамом

Николай Белавинский
Русь ты моя ненаглядная,
Ладаном пахнут церква.
Я иду по тебе дорогою славною
Гордо поднята, грешная голова.

По зеленым полям Валаама,
По бескрайнему Ладоги Льду
И по снежной насыпи к Храму,
Крест к нему свой несу.

Вижу судьбы порой непростые,
Вижу чистые, светлые души.
Вижу Храма купола золотые,
Для спасения всем, он нам нужен.