Я ненавижу город на болотах

Иван Баратынский
Я ненавижу город на болотах
он ест любимую
Ашрам
российской челяди
Гаррота
На венах
Выброшенный хлам

Петра запястье
Передонова помыка
от Мойки до Фонтанки щерит хлюст
7-й с утра не вяжет лыка
и верстовому Пруст не Пруст

Бегут на поездах.. в уездах
слепая ночь и пустота
Кромсают мясо на подъездах
в старлеях Родина люта

Петра десница.. выщерблены руки
скупая Русь и несть добра
Вагонка, клети, перестуки
Бах.. агитаторы добра