Волшебная птица моя...

Сан Саныч 5
Согреет вязаная шаль
Озябшие от ветра плечи,
Ночь приподнимет снов вуаль
И пожелает новой встречи.

Причудлива игра теней,
Ещё не догорели свечи,
Листву, упавшую с ветвей,
Любовь закружит в вальсе вечном.

Так неподвижна даль, нежна
В росе бриллиантовой рассвета,
То громко, то едва слышна
Трель соловьинного сонета.

Шаль соскользнет к её ногам,
Сомкнутся бархата ресницы,
Мне кажется, я всё отдам
За поцелуй волшебной "птицы".