Часы с кукушкой

Лолита Страута
Зашла за спичками , как будто бы к соседке…

На ухажёра посмотреть

Приехал на побывку к Светке…

Скорее стар , чем  млад…
Не жив , не мёртв,
Понурый взгляд,
Рябой ,
Зуб  вставлен, слева,  золотой.

Нудил,
О том , как в армии служил…

И сорок лет тому назад ,
Ходил с товарищем в наряд…

На кой,
Судьба такого подвалила ?

Не удержалась, всё же и спросила….

« Как ты , зря время не теряю !
Себе я цену знаю !
Он мне  купил часы с кукушкой !
Давно, такие,  я хотела…

Умеет , если надо гвоздь забить…
Не понимаешь, ты еще….
Для тренировки - нижней части тела….

Он не способен на обман.
И водит в рыбный ресторан ."

Часы пробили за стеной
Им счет ведет кукушка…

Наверно счастлива подружка.

Стерпелось – слюбится.

И ,обещал жениться.

С лица , воды , и правда , не напиться.

Бог дал .

Наверняка.

И надобно смириться.


Совсем не хочется такого…

С ним рядом , не к чему часы с кукушкой…


Был лишь бы только ясноглаз !


Слезу смахнула  дряхлая  старушка...



Не  о любви , не хитрый  мой рассказ .
С постылым горько век то  куковать, соседям на показ.


 Отсталого ума
Расчет ошибочен всегда

Подарки ожидать - не торопитесь !
Спасть с первым встречным, не ложитесь!