Масленица...

Саня Грех
   Масленица началась, маслена неделя ....

  Вьюга белая, пурга,
да метель такая,
что за радостью тоска,
шумно набегая.
  Снег летит и не идёт,
вертится не слабо.
Ну а Масленица прёт,
как дурная баба.
  Ковшик бражки ухватив,
да напившись малость,
завела на свой мотив
баба грусть и радость.
  И во след за ней спеша,
много и немножко,
завелась моя душа-
пьяная гармошка.
  От блинов и пыл, и жар
в руки в самом деле.
Раскидала свой товар
Масляна неделя.
  И не хочешь, а пора,
и нельзя покуда,
не затея, так игра,
не игра, так чудо.
  И ничто уж не спасёт,
пой-ка, коль попойка.
А в санях уже несёт
"чудо-юдо" тройка.
  Глянет чудище с саней
и в костёр с разбегу,
и огонь ещё сильней
опалит калеку....
  Не ватрушки, так блины,
песни, да подпевки.
И красивы, и пьяны
ряженные девки.
  Ничего, чтоб не опять,
всё почём, да кабы.
Отправляют нас гулять
бешеные бабы.
  В хвост ли, в гриву, да в рожна,
не в ведро, так в кружку.
Ох и яркая она
пляска под частушку.
  Кто-то пляшет, кто орёт,
кто припал не слабо.
Ну а Масленица прёт,
как дурная баба.
  От напасти от такой
нет нигде преграды.
Только всяк уж никакой...
Только все уж рады...
  А когда войдёт в кураж
та, что всех милее,
не уймётся праздник наш.
И не пожалею...
Саня Седой...Саня грех