Сотвори себе кумирку

Геннадий Юдин Лист Второй
Все давно определились:
Кому по сердцу и кто;
Лишь Геннадий припозднился,
Годы плачут в решето.

Нет привязок ни к артистам,
Ни к семейным очагам,
Нет любви ни к атеистам,
Ни к замоленным богам.

А кругом… цветы таскают,
Аплодируют и чтут;
Да, кумиров всем хватает,
Их ещё произведут.

Что-то фабрики закрыли,
Этих самых… певчих звёзд,
Толи лишку наплодили,
Толи кончился запрос?

Счастлив всякий поклоненьем,
Вожаку или звезде,
И с особенным волненьем
Проживает на земле.

То концерт, а то лекторий,
Семинар – « где деньги взять»,
«Как любовь добыть» - теорий,
Надо много прочитать.

Отстаю я что-то, люди!
И стихов со сцен не чту,
Подтянись, товарищ Юдин!
Окунись ты в суету!

Полюби хотя б артистку,
Иль певичку в цвете лет,
Как вино она игриста,
Будет в жизни твоей свет!

Убежишь ты от деревьев,
От речушек и прудов,
Позабудешь про деревню,
Про сады среди лесов.

Она в фирменных трусишках
О любви большой поёт,
Выжимает из мальчишек
Норму слёз за целый год.

Обалдеть,какая пава,
Раскрасавица-краса,
Хорошо, когда забава
Удивляет два часа!

Я ору: давай, ребята,
Ей подарим мурсидес,
От всего пролетарьята,
Ведь она снимает стресс!»

Нам  эстрадные певицы
Заполняют пустоту,
Озаряют наши лица,
Охмуряют на мечту!

Вылетает к нам духовность
Из-под стильных каблучков,
Размягчается суровость,
От играющих шажков.

Прочь,осенняя мокруха!
Под дождями не хожу,
Покажу вам пир я духа,
И кумирке послужу.