Гимн весне

Людмила Крупицкая Чайка
             Весна! Волшебное пробужденье
             от  снегопадов  и метелей,
             от злых морозов, неожиданных капелей,
             порою  грустных настроений.
             Февраль.Весна сражается с зимою,
             не уступающей ей своих условий-
             метели разгулялись чередою-
             ручьи в отместку вскрыли все дороги.
             Как часто поутру снежная взвесь
             пытается украсить  тёмный лес!
             Но лучи солнца посылают небеса,
             и тают- тают эти кружева.
             Весь март нам налицо противостоянье,
             зима всё чаще отступает,
             всё чаще сердце это буйство пробуждает,
             нотами гимна для весны играет.