Только здесь я всё та же...

Таша Нарышкина
Где же ты,лучезарное детство?
За тобой возвращаюсь сюда,
Чтоб чуть-чуть "отойти",отогреться,
Отстегнуть большегрузы-года.

Ты не хочешь уйти с Леваневской,
Каждый раз с нетерпением ждёшь,
Что усядусь я в старое кресло,
Так же чая с малиной нальёшь.

И как раньше,в окне отразится:
Холод крыш пожилых гаражей,
Стан берёзовый ветром клонится,
Сполох крыльев седых голубей...

Близорукие окна напротив;
Дом-сосед дарит дружеский взгляд.
Вечерами в нём солнце заходит,
И пожарами окна горят.

Только здесь я всё та же девчонка,
Кормит мама блинками меня.
И как в детстве,тяну я сгущёнку
Из мгновений ушедшего дня.