Вечному долгу Родине

Алексей Левыкин
Солдата закаляют сны о доме,
О матери что верная как солнце.
Которая всегда глядит в оконце.
И ждёт на век в безветренном истоме.

Как провожают пожимая руки.
Они душе родные люди  детства,
И лучшего признанья нету средства.
Чем слышать ободряющие звуки.

С опаской понимай судьбы капризы.
Они не все страданьями полны,
И может в этом нет людской вины,
Но видит бог придут ещё сюрпризы.

Не верьте в градус, слёзы алкоголя,
Они текут лишь людям на показ.
Не верите прямо здесь, прямо сейчас,
Им не узнать страдания и горя!

Не повернитесь к прошлому спиной.
Там дружба может быть дороже счастья,
Которая без твоего участья,
Останется далёкой и чужой!

Не предавай , не бойся, не проси.
Не опускайся ниже чести война.
Так помни, если Родина довольна,
Ты настоящий сын своей Руси!

Настанет время будет всё другое,
Морщины, старость, жизненные реки.
Запомни навсегда, солдат во веки.
Сначала родина, потом всё остальное!