Мы обе тогда были правы...

Ирина Ивлева-Краузе
                бабушке Ане

Стремленье к порядку, уюту...
Оглянешься: все - голытьба!
О, милая баба Анюта!
Фривольно шагает судьба
и держит над пропастью ногу...
И сухо промямлит "привет"
оттуда, где трудно быть богом,
где в тайне времён - Бога нет.

Мы обе тогда были правы:
ты - с той, я - у этой черты,
у гроба ( с недетской "забавой").
Твои остывали черты...
..............................
И хата, иконами свята,
и мерное пенье старух
в закладках сияют расплатой
судьбы - за надломленный дух.

2009