Возвращенье

Юрий Белюк
Возвращенье возможно,-
а, к тебе ли, другой,-
можно вас осторожно
передвинуть рукой,-

можно вместе расплавить,
новой формой отлив,
можно локон поправить,
перепутать мотив,-

можно камни оставить,-
их с собою не брать,-
наперёд сопоставить,
не с начала начать.

Можно, встав к изголовью,
общих черт не узреть,-
можно вскинуться бровью,
а потом не успеть,-

можно возненавидеть,-
безответно смолчать,-
частью большей предвидеть,-
ошибиться опять.