Лира

Нина Цурикова
Лира моя, очень нежная, хрупкая!
В руки беру осторожно. И чутко я
Тихие струны души твоей трогаю,
Верная спутница дальней дорогою.

Как я хочу обновленья и радости!
Звукам волшебным внимаю я с жадностью
И, наполняясь живительной силою,
Вновь становлюсь молодой и красивою.

Знала со мною ты годы тревожные,
Горечь полынную, сладкий дурман...
Я передам тебя в руки надёжные
Как завещание. Как талисман.