Застольная эпиграмма

Владимир Сульчинский
Вспень вина кровяную сладость!
Пей и пой, не клони головы!
Есть в вине неизбывная радость,
Если ищешь забвенья... как мы.
Грез туманных для нас не осталось
Розовых мы не носим очков.
Гнет к земле роковая усталость
Жизнь не склеить из рваных клочков.
Пусть со всеми шагаем не в ногу,
Но плевать нам на это, плевать
Верим мы двуединому богу,
Нам награды вино и кровать.
Знаем твердо: любовь - химера,
Стерва - жизнь, посадила на мель.
Пей же друг милый мой, пей без меры
Пусть поглотит тоску нашу, хмель.