Осень. Мелкий дождь. Чужие вишни...

Ирина Ивлева-Краузе
 
                маме

Осень. Мелкий дождь. Чужие вишни.
Зеленью трава, как кровью, полнится.
Ты, почти ровесница мне, нынешней,
За руку вела. Летели, помнится...

За спиной - то ветра песнь, то просеки,
Странно наполняющие мужеством
Сердце... Повзрослело, стонет, просится
Захлебнуться памятью и музыкой.

Сохраню в улыбке, в песне, в нежности
Взмах души твоей, святой и сильной...
Только бы хватило мне безбрежности
М'оря памяти!
Бескрайнего, обильного.

1989