Весенний дождь

Станислав Тарашкевич
Еще  солнышко  несмело, 
Из  туч  смотрит,  на  поля,
В  тучах  что–то,  прогремело,
И  чуть  вздрогнула,  земля
            Пахнет  в  воздухе,  грозою,
            Ждет  дождя  давно  земля, 
            И  пусть  доброю  порою,
            Он  прольется  на  поля 
Ветер  тучи  дождевые, 
Собирай  сюда  смелей,
И  пусть  звуки,  громовые
Гонят  дождик  поскорей, 
            Солнце  в  тучах  запропало 
            Приготовились  поля,
            Дождь  полил,  все  утонуло, 
            Воду  пьет,  с  небес  земля, 
Поля  зеленью  покройтесь
И  растите  людям  хлеб,
Мы  потрудимся  в  уборку 
И  наполним  зерном  склеп