Лозунг для каждой женщины

Галина Рудакова
Ты хотела ему быть другом,
Ты шептала слова красивые,
Шла к нему по горящим углям
И рубашку плела из крапивы.

Ты спешила и днём и ночью,
И в метель, и в холодный ветер,
Чтобы только ему помочь бы,
Чтобы только его согреть бы.

Но прозреет душа заблудшая,
Будет голый  король развенчан.
«Я достойна самого лучшего!» –
Это лозунг нормальных женщин.

Тратить время на неудачника,
Осушать постоянно слёзы?
Пусть  в другую жилетку плачется.
Жизни новая книга начата,
Хватит прозы!

Надо мужа искать – не мальчика
И не принца, который снится.
Пусть на волке к тебе прискачет он,
Для тебя пойдёт за жар-птицей!

Пусть тебе дарит розы  красные,
Пусть стихи тебе посвящаются!
Твой герой, Елена Прекрасная,
Лишь махни рукавом – появится!

                Картина Лианы Моисеевой.