Вот и встретились

Павел Росинов
Вот и встретились мы с тобою,
долгожданная люба весна!
Без тебя было плохо, до боли,
в мире мёрзлом; и жизнь тесна.

Узкой тропкою меж сугробов
еле шёл я навстречу тебе.
Привыкать стал к доле суровой
бобыля; оскудел, задубел.

Уж не чаял тебя приветить.
Позабыла, думал, меня.
…Ты пришла ко мне на рассвете
расцветавшего почкой дня.