Несомненно... Вчера

Александр Дмитричъ
Недоверие Лун - нетерпимо ночами.
Перекресток Теней - не всегда излечИм...
Я мерцание Звезд спеленаю печалью,
И бесстрастно смешаюсь в итогах причин...
*************

Я умру, когда клены свернутся в багряный
Из печали и осени сотканный плащ.
Когда дни упадут золотистыми прядями,
Сберегая от холода тлеющий плач.

Я умру в тишине, усыпленной тенями,
В недоверии черным сгоревших свечей.
Будто просто ушел, будто душу отняли,
Темнотой обещаний засыпав Прощение...

В монотонных пространствах осенних округ
Я хочу потерять беспризорное кредо...
Мне - так нравится жить. Но вчера я умру.
Несомненно вчера. И опять - в Ноябре.