А вот и старость...

Любовь Вепринцева
А вот и старость
Незаметно подкралась.
Уже нет такой сноровки
И не радуют обновки.
Ну а коли поспешишь,
То людей ты насмешишь.
И глаза уже не те,
Плохо видят в темноте.
А очки не помогают,
С переносицы слетают.
Линзы тоже,так сказать,
Глаз не может удержать.
На работу всё ж иду,
Хоть дорожка вся во льду.
Ледоходы прицепила,
Помогают очень мило.
Хоть и пенсию дают,
Помогает выжить труд.
А куда же без труда,
Ни туда и не сюда.
Ведь дела то плохи,
Поживи на крохи...
Пенсия, зарплата,
Ещё хоть куда то.
На вопрос-что делать?
Отвечаю смело.
Нашу бы зарплату-
Выдать депутатам.
Ну а -их, по квотам-
В детский дом - сиротам!