Без Бога

Надежда Покровская
 
 Если мы видим человека, страдающего от
 сильной душевной тревоги,огорчения и печали,
 несмотря на то,что у него все есть,чего
 не пожелает душа,- то надо знать,что у него
 нет Бога.
          (старец Паисий Святогорец)

 Что  ж ты плачешь душа, что в тревоге,
 Что от сильной страдаешь печали,
 Ведь прямы для тебя все дороги,
 И пылинки с тебя все сдували.

 Что ж ты плачешь душа, что ты хочешь,
 Всё доступно тебе, нет преграды,
 Ты в достатке живёшь,ты всё можешь,
 Но не видишь ты в этом отрады.

 Что ж ты плачешь душа, что рыдаешь,
 Ты в тоске,и унынья так много,
 Счастья нет, и любви ты не знаешь,
 Потому,что живешь ты без Бога.

 4.03.2016.

 Фото взято из интернета