Души предков наших

Алексей Родионов 4
В безбрежных небесах,
В немыслимых высотах,
Души предков наших
С нами навсегда.
Звёздочками светлыми,
Облаками белыми,
Тучей мрачной грозною –
Как кому судьба.

Души предков наших,
Всех от нас ушедших.
Рано кто, кто поздно,
Господу решать.
К нам они приходят
Словно речь заводят,
Словно что-то важное
Нам хотят сказать.

Что при жизни строгими,
Были и сердитыми,
К нам приходят тучей,
Грозовым дождём.
А что были кроткими,
Ласковыми, милыми.
Тёплым, тихим дождичком,
Нежным ветерком.

Над нами проплывают,
За нами наблюдают,
С высоты бескрайней,
Будет так всегда.
Звёздочками светлыми,
Облаками белыми,
Тучей мрачной, грозною,
Как кому судьба.