Волк одинокий

Юль Июльская
Как ты,
   мой волк одинокий,
как там в твоих буреломах,
принял ли
 мир ты  жестокий,
выжил ли  ночь 
         на изломах,
в чащобе  ль
         душа  ютится,
или опять в поле  воин,
мчишься в  дороге   
            птицей,
или в победе  достоин..
имя твое окликая,
иду на огонь
              серых глаз,
строками эхо лаская,
тебя отыщу
          в сотый  раз,
к гриве прижавшись лохматой,
нежно прильну 
           к  изголовью,
чтобы  наполнить,
           как   мятой,
дикое сердце  любовью..
как ты,
         мой волк одинокий,
свет на  пути
              иль вороны,
близок ты мне,
         но далекий..
          разные  нам  стороны..
пусть же
    навстречу однажды
наши пути
           сойдутся-
от нестерпимой жажды
    влагой дожди  прольются..