Тьмущая тьма искушений... Из Олеси Райской

Кариатиды Сны
ОЛЕСЯ РАЙСКА
Сила силенна розмаю спокус...
(http://www.stihi.ru/2016/03/04/6725)
-------------------------------------


Сила силенна
розмаю спокус
витанцьовує
грає, бентежить
бешкетує...
Мовчу - ані пари із вуст
бо, весна,
я тобі не належу...
Що ж, пограємо, люба...
завдовжки в життя?
чи на дні березневі квіткові?
Як брунькують флірти,
щкереберть почуттів,
Все одно... то - чекання двобою
Зауважу, спокуснице: знаю себе
всі твої вихиляси - на марне...
Так - бемольная осінь
мене береже
від мажорів
дієзних примарних...
Може,так?! Може, ні?!
посміхаєшся ти
Посміхаюсь і я:
ти же бачиш
Так у снах - ти, весна
в серці - осінь ясна
Та не туга,
а світло любові...

*************************************

Тьмущая тьма       
искушений, чувств...
Вот уж танцуют,
тревожат, играют,
смущают ...
Молчу  - 
"нет и пара из уст"*.
О Весна,       
я тебе как чужая...
 
Что ж, сыграем, родная,             
(длинна ль наша  жизнь?) 
мы на дни эти марта цветные...
Видишь, почки флиртуют,       
все чувства сплелись,
все в одно... В ожиданье  застыли.

Я замечу,  прелестница: знай наперёд,
все ужимки твои бесполезны -
да! - бемольная  осень               
меня бережет      
от мажоров             
обманных диезных...

Может, так?! Может, нет?!               
улыбаешься ты   
Улыбаюсь и я:               
ну ж , смотри!
Только в снах -  ты, весна          
в сердце - осень ясна!
И не скорбно,            
светло  от любви...

************

*) - "ані пари із вуст" - это идиома, означает буквально "затаив дыхание, молчать что есть сил". (Олеся Райска)