Я - не потомок обезьян

Александр Ткаленко
Я - не потомок обезьян,
и взрыв мир сей не создавал.
Был Богом создан без изъяна мой предок - человек Адам.
Не верю я, что просто так
Произошло всё, получилось и что без Бога, без Творца
 На свете жизнь появилась.
С землёю небо Бог создал. "Да будет свет!" - потом сказал.
И в небе солнце появилось, земля согрелась,
осветилась.
И, посмотрев на это всё, сказал Творец: "Да, хорошо".
До солнца день и ночь создал, воде Господь пределы дал.
По повелению Его, что видим мы, сотворено:
Всех рыб морских, зверей лесных,
Жучков и всяких паучков,
Птиц в небесах, цветы в полях
И всяких мошек на лугах.
А после взял Он в руки прах и сотворил на двух ногах
Венец творенья Своего, дав имя "человек" ему.
Бог жизнь вдохнул и он ожил, был чист и свят, Бог с ним дружил.
"Не хорошо" - сказал -  "быть одному" - и из ребра Бог сотворил ему жену.
А после Бог им всё отдал:" Владейте всем."- Господь сказал, - " Со всех деревьев ешьте, пейте, лишь с одного прошу не смейте,
 не прикасайтесь никогда к познанию Добра и Зла".
Но человек был непослушен, завет он с Господом нарушил :
Он плод вкусил и грех впустил, и тем от Бога отступил.
И много-много лет спустя послал на землю Бог Христа, чтоб мы спасение имели, чтоб Он открыл нам в Небо двери.
Сегодня день Его рожденья : прославим Господа! Веселье наполнит дом этот хвалой и закричим:" О, Боже мой!
Как Ты прекрасен и велик, как Ты могуч и справедлив!
Мы прославлять Тебя, Бог, будем! Христос, Тебя мы не забудем!
Мы будем петь, псалмы читать, перед Тобой рукоплескать!"