Ощущенье, что Душа куда-то рвётся

Евгений Гущин 2
                *****
Ощущенье создаётся, что Душа куда-то рвётся…
Болью… Знаки, подавая… Тело, делая чужим…
    В чём-то миссия Земная, смысла тайну завершая,
    Жизни время ускоряя и командой - «Поспешим!»

И как будто, подступает чувство сна, где тяжесть тает
С ощущением тумана и движенья облаков.
    Яркий свет зарёй лучистой манит дымкой серебристой…
    И какой-то далью чистой - в даль, ушедшую, веков…

Может странницей в пространстве?В звёздном космоса убранстве -
Во Вселенной искрой жизни! Гостью некою - планет!
    Проходя круги мытарства, ждёт души приюта Царства?
    И Божественного Рая, свой Любви оставив след?

                *****