Ждём весны

Ирина Поликарпова 2
Дождь пошёл, а солнце где-то,
Всё в заботах и трудах,
Сушит пелерины света
На провисших проводах.

На высокой звонкой ноте
Стайка ветреных синиц
Что-то выскажет в полёте
Для людей, зверей и птиц,

И отправит шифрограммой
Сердце сердцу: ждём весны,
Самой тёплой, быстрой самой,
Ждём, как берег ждёт волны,

Как влюблённые объятий,
Как вокзалы поездов,
Как уставший ждёт писатель
Самых точных, верных слов...